福建自贸试验区深化改革开放方案出台

2018年5月24日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,发布深化自贸试验区改革开放方案及经验复制推广有关情况。商务部部长助理任鸿斌简要介绍了福建、广东、天津自贸试验区深化方案出台的背景和总体情况。建设自贸试验区是党中央、国务院在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略决策。《深化方案》将聚焦服务实体经济发展等改革关键环节,在多个领域深入开展改革探索。其中,福建自贸试验区围绕进一步提升政府治理水平、深化两岸经济合作、加快建设21世纪海上丝绸之路核心区,提出了打造高标准国际化营商环境、推进政府服务标准化透明化和加强闽台金融合作等21个方面的具体举措。

福建省副省长郑新聪在会上分别就福建自贸试验区运行三周年情况和亮点、闽台融合下一步工作思路的有关内容回答了记者提问。

福建省深入解读《深化方案》介绍贯彻落实措施
活动信息

时间:2018年6月11日
地点:福建省政府新闻发布厅

介绍:福建省政府新闻办召开新闻发布会,对《深化方案》进行深入的解读,并发布一系列贯彻落实的措施。福建省商务厅副厅长钟木达,福建自贸试验区福州片区管委会副主任梁勇,福建自贸试验区厦门片区管委会副主任陈敏,平潭综合实验区党工委委员、福建自贸试验区平潭片区管委会副主任林舜杰出席发布会介绍有关情况,并回答记者提问。

专家解读
媒体聚焦