中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

机构设置和职能
  

  一、组织架构
       
          福建省成立了以省委书记为组长、省长为第一副组长、常务副省长和分管副省长为副组长,25个成员单位参与的自贸试验区工作领导小组。

  
  二、省自贸试验区工作领导小组办公室
  
  1.机构设置:
省自贸试验区工作领导小组办公室设在省商务厅,负责统筹协调自贸试验区建设发展工作
  
  2.机构职能:研究制定自贸试验区发展规划、政策措施并推动落实;指导各片区制定、落实有关自贸试验区行政管理制度;协调推进自贸试验区各项改革试点任务的落实;组织落实自贸试验区国家安全审查、反垄断审查等有关工作;承担省自贸试验区工作领导小组日常工作。
  
  3.办公室主任:吴南翔  省商务厅厅长
  
  4.内设机构:领导小组办公室内设政策研究处、综合协调处、宣传推广处,承担省自贸试验区工作领导小组办公室日常工作。
  
  自贸试验区政策研究处的主要职责为:负责自贸重大政策、课题研究,编制自贸发展规划,开展制度创新评估、复制推广推荐,整理创新实践案例,调整实施自贸相关法规、规章,组织周年综合评估,建设自贸智库等。
  自贸试验区综合协调处的主要职责为:负责跟踪推进落实总体方案、深化方案等任务,组织开展自贸试验区招商引资,协调重大项目落地,推动重点平台重点业态建设,开展统计监测,综合分析自贸试验区建设情况等。
       自贸试验区宣传推广处的主要职责为:总结、推广自贸试验区创新经验和做法;组织开展自贸人才培训教育;负责自贸试验区对外联络、对外宣传、信息报道 、政务公开等工作。

  三、领导信息

吴南翔党组书记、厅长

  吴南翔,男,汉族,1964年10月出生,籍贯福建晋江(福建厦门出生),中共党员,经济学研究生、艺术硕士。2011年6月以来历任海沧台商投资区管委会主任(正厅级)、厦门保税港区管委会主任、海沧区政府区长,省海洋与渔业厅党组书记、厅长。2018年3月起任省商务厅党组书记、厅长,省口岸办主任。

       工作分工:主持省商务厅(口岸办、自贸办)全面工作。


 
  
分享到:

网站标识码:3500000069 您是本站的第21572871位访问者

主办:福建自贸试验区工作领导小组办公室

版权所有:福建省商务厅 闽ICP备14009608号-3

技术支持:CIECC 润商网络