中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
通知公告

福建省旅游发展委员会关于举办2018年第六期全省千名导游暨台湾导游在福建省自贸区执业提升培训班的通知

2018-09-05 13:58:58 来源:福建省旅游发展委员会网站 阅读次数:4001
摘要:为进一步推动台湾导游在福建自贸区执业能力和水平,省旅发委拟于9月10日—14日在平潭举办2018年第六期全省千名导游暨台湾导游在福建省自贸区执业提升培训班,并委托国家海洋旅游人才培训基地依托单位厦门市旅游培训中心有限公司组织实施。
  
  福建省旅游发展委员会关于举办2018年  
  第六期全省千名导游暨台湾导游在福建省自贸区执业  
  提升培训班的通知
闽旅发人〔2018〕183号  

福州市、厦门市旅发委,平潭综合试验区旅发委:
  
  为贯彻落实省领导指示要求和省政府工作部署,全面实施导游服务提升工程,根据2018年度全省“旅游人才培养”整体方案,为进一步推动台湾导游在福建自贸区执业能力和水平,省旅发委拟于9月10日—14日在平潭举办2018年第六期全省千名导游暨台湾导游在福建省自贸区执业提升培训班,并委托国家海洋旅游人才培训基地依托单位厦门市旅游培训中心有限公司组织实施。现就有关事项通知如下:
  
  一、培训时间
  
  2018年9月10日至9月14日(10日下午14:30-21:00报到,14日中午12点前返程)
  
  二、培训地点
  
  平潭万德福华美达酒店(平潭综合实验区综合实验区东大街盛林庄219号)
  
  三、培训对象
  
  已取得福建省自贸区导游专用证的台湾导游,约计130人。
  
  四、培训内容
  
  根据导游服务提升工程总体要求,拟邀请省内外知名专家学者围绕福建遗产、闽台文化、执业规范、服务技能、应急处置以及急救常识等内容开设专题讲座,并安排研讨交流与经验分享等环节。
  
  五、培训费用
  
  1. 参培人员培训费、食宿费由省旅发委负责;
  
  2. 参培人员往返交通费由派员单位负责。
  
  六、其他事项
  
  1. 请相关旅发委认真做好所在地区导游的组织报名和名单汇总工作,于9月5日下午下班前将收集完整的报名表(见附件)盖章后传真至我委人事处,电子版发送至邮箱819419582@qq.com。
  
  2. 请参加培训的学员按时到指定地点报到,原则上不得请假,确因工作需要,未能如期参训的学员,务必履行请假手续。
  
  3. 凡参加培训的导游经考核合格,颁发培训证明。
  
  联系人:许  展0591-87535323
  
  传  真:0591-87671983
  
  联系人:方和良15960255981
  
  黄  磊13799285829
  
  更多资讯请登录海峡旅游人才网(www.510hr.com)
  
  附件:2018年第六期全省千名导游暨台湾导游在福建省自贸区职业提升培训班报名表
  
  福建省旅游发展委员会
  
  2018年8月21日
  
  (此份主动公开)

附件下载:2018年第六期全省千名导游暨台湾导游在福建省自贸区职业提升培训班报名表.doc
分享到:
0