中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

厦门港内贸集装箱业务稳步增长 营商环境受到航商认可

2018-07-12 15:20:32 作者:徐景明,王秋升 来源:厦门日报 阅读次数:1081
摘要:近些年来,厦门港内贸集装箱业务快速增长,作为国内知名的内贸集装箱航运企业,中谷股份将厦门作为重要的业务枢纽港,早在2015年,中谷股份在厦业务量就突破100万标箱,今年已是连续第四年突破百万标箱,是厦门港集装箱业务的一支重要力量。   

  7月9日,中谷股份4万吨级自有船舶“中谷上海”轮靠泊厦门港新海达码头开展集装箱装卸作业。与平日不同的是,随着一个极具特色的“中谷红”集装箱装船,中谷股份今年在厦集装箱业务量达到100万标箱,比去年实现这一成绩提前了一个多月。
  
  随着国家内需政策的推进,近些年来,厦门港内贸集装箱业务快速增长,作为国内知名的内贸集装箱航运企业,中谷股份将厦门作为重要的业务枢纽港,早在2015年,中谷股份在厦业务量就突破100万标箱,今年已是连续第四年突破百万标箱,是厦门港集装箱业务的一支重要力量。
  
  “今年,中谷股份在厦门港突破百万箱仅仅用了6个多月,比去年提前了一个多月,与2015年相比更是提前了169天。”中谷股份相关负责人介绍,“这一成绩,进一步提振了航运市场信心,也巩固了厦门港内贸集装箱枢纽港的地位。”厦门港口管理局、厦门港务控股集团介绍,中谷股份在厦快速发展,从一个侧面体现出厦门港的营商环境备受航商认可。
  
  作为在厦业务量最大的内贸航商,中谷股份介绍,今年,该公司新造船舶――“中谷厦门”“中谷蓬莱”“中谷临沂”“中谷珠海”“中谷大连”等陆续下水,在完善布局的同时打造精品航线,以“更快、更密、更省”的特点降低社会物流成本,为厦门港内贸集装箱业务后续发展提供坚实保障,助力厦门国际航运中心以及千亿现代物流产业链建设。
  
  【同步】
  
  内贸箱吞吐量
  
  带动全港业务
  
  截至9日,中谷股份2018年在厦门港的吞吐箱量同比增幅18%,带动全港集装箱业务量稳步上扬――初步统计,今年1-6月份,厦门港集装箱吞吐量已突破500万标箱。
  
  据悉,近些年来,厦门港在服务内贸集装箱业务时,合理调度、科学统筹,实施“深水深用、浅水浅用”,优化了内贸航商船舶的靠泊,在提高船舶直靠率的同时大大提升港口装卸服务,压缩船舶在港时间,体现出“高效率、高质量”。
分享到:
0