中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

我省开展高校创新创业课程校本教材课题研究

2018-07-11 17:26:30 来源:福建省教育厅 阅读次数:691
摘要:近日,省教育厅下发《通知》,决定专项安排100万资金,开展2018年福建省高校创新创业课程校本教材课题立项建设工作,面向全省高校征集创新创业课程校本教材课题(计划资助20个课题,每个课题资助5万元)。课题研究旨在进一步加强高校创新创业教育课程体系建设,提高创新创业课程教学质量,促进专业教育与创新创业教育有机融合,省教育厅要求各高校要做好宣传工作,鼓励教师积极参与创新创业融入专业课程校本教材课题研究,突出专业导向、质量导向和特色导向,组织做好课题申报工作。

  近日,省教育厅下发《通知》,决定专项安排100万资金,开展2018年福建省高校创新创业课程校本教材课题立项建设工作,面向全省高校征集创新创业课程校本教材课题(计划资助20个课题,每个课题资助5万元)。课题研究旨在进一步加强高校创新创业教育课程体系建设,提高创新创业课程教学质量,促进专业教育与创新创业教育有机融合,省教育厅要求各高校要做好宣传工作,鼓励教师积极参与创新创业融入专业课程校本教材课题研究,突出专业导向、质量导向和特色导向,组织做好课题申报工作。
  
  立项重点:需结合学科专业课程,编写创新创业融入专业课程校本教材或学习指导书,结合大学生创新创业通识类教材,通过典型案例解读,形成案例汇编。申报的教材应为首次编写的教材,修订版不在之列;鼓励在教材中部分章节和知识点使用慕课、微课,改变课堂教学“满堂灌”与“单声道”模式。
  
  申报要求:申报人应为申报单位正式在编人员,具有副高及以上职称;申报课题应为结合本校创新创业课程教学的教材;申报课题立项的校本教材编写周期为12个月,到期后立项负责人应按申报书要求正式出版教材。
  
  申报程序:原则上每所高校可申报1个校本教材课题;课题申报人须经所在单位审核同意后邮寄至我厅学生工作处,同时发送电子版。我厅将组织专家对申报材料进行评审,同意立项的名单在省教育厅网站公示一周;课题立项后不再单独签订课题任务书,申报表即视为课题任务书,将作为课题验收依据。
分享到:
0