中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

两岸“电博会”福建福安开幕 对接152项目总投资逾680亿

2018-06-13 13:25:28 作者: 叶茂 来源:中国新闻网 阅读次数:993
摘要:第九届海峡两岸电机电器博览会(以下简称两岸“电博会”)暨第十九届宁德投资洽谈会12日在福建福安市开幕,吸引两岸及亚洲、中东、非洲、欧美等30多个国家和地区的400多家电机企业参展。

  第九届海峡两岸电机电器博览会(以下简称两岸“电博会”)暨第十九届宁德投资洽谈会12日在福建福安市开幕,吸引两岸及亚洲、中东、非洲、欧美等30多个国家和地区的400多家电机企业参展。
  

图为参展客商合影留念。叶茂/摄

  福安,素有“中国中小电机出口基地”“中国中小电机之都”等称号。
  
  宁德市委常委、福安市委书记谢再春表示,目前福安市电机电器关联企业达700多家,中小型电机产量及出口量约占全国的五分之一,占福建省的60%,产品远销120多个国家和地区。
  
  自2010年举办首届以来,两岸“电博会”台湾参展商从无缺席。台湾参展商称,“电博会”这个平台,有助推动台湾企业与大陆电机电器行业的合作与发展。
  
  本届“电博会”展览面积达1.5万平方米,设有9大展区,分别为台湾机电展区、机械传动展区,电力动力展区,智能制造展区,发电设备展区,大健康展区,“互联网+”产业学院展区,宁德市上市后备企业展区,闽东电机六十周年展区。
  
  展会期间,除了展示展销、项目签约、对接洽谈外,还将举办闽东电机电器产业职工技能竞赛、人才对接专场招聘会、企业管理创新培训会、“互联网+产业”主题论坛等特色活动。
  
  宁德市委书记、市长郭锡文表示,海峡两岸电机电器博览会和宁德投资洽谈会自举办以来,始终坚持专业化、国际化、市场化和对台交流合作的办展方向,集电机电器精品展示、贸易投资、文化交流于一体,已成为海峡两岸和全球电机电器行业技术交流与经贸合作的一个区域性盛会。
  
  据统计,本届“电博会”及宁德投洽会对接项目152项,总投资683.4亿元人民币。其中,内资项目139项,总投资638亿元人民币;外资项目13项,总投资7.81亿美元。
分享到:
0