中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

中国(福建)国际贸易单一窗口“邮件申报系统” 上线运行平稳

2018-06-04 15:30:54 来源:福建省商务厅 阅读次数:1647
摘要:5月12日,依托中国(福建)国际贸易单一窗口推出的“邮件申报系统”向社会公众开放运行。该系统的上线标志着中国(福建)国际贸易单一窗口的服务对象从企业向社会公众延伸。系统运行以来情况良好,截止5月28日,用户量已达到3.4万,进出境物品涉及美国、日本、英国、法国等40多个国家和地区。用户到海关驻邮办的申报次数已明显减少,“网路”逐渐成为用户申报的“主路”。

  5月12日,依托中国(福建)国际贸易单一窗口推出的“邮件申报系统”向社会公众开放运行。该系统的上线标志着中国(福建)国际贸易单一窗口的服务对象从企业向社会公众延伸。系统运行以来情况良好,截止5月28日,用户量已达到3.4万,进出境物品涉及美国、日本、英国、法国等40多个国家和地区。用户到海关驻邮办的申报次数已明显减少,“网路”逐渐成为用户申报的“主路”。
  
  该系统实现了公告查询、个人身份认证、个人物品申报和退运、在线缴费和进出境数据分析等功能,并可按照一定主题对进出境数据进行分析,为口岸监管单位决策提供依据。同时,为营造更优质的服务环境,提升用户获得感,福建省国际贸易单一窗口、福州邮政速递、福州海关驻邮办还联合为用户提供24小时咨询服务,针对用户在办理业务中遇到的问题进行解答,帮助用户完成申报作业。
分享到:
0