中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

两岸快件中心一周年:平潭跨境保税进口货物申报109万件

2018-05-17 11:18:02 作者:何燕,蔡起辉 来源:平潭发布 阅读次数:1069
摘要:一年前的5月17日,全国首个集海运快件和跨境电商保税备货、直购进口三个监管功能于一体的物流通关中心——平潭两岸快件中心建立。一年来,各部门协调通力配合,开拓创新,重点围绕“关、线、仓、配、管、商、补、业”这八个方面开展工作,“补短板,重提升”,两岸快件中心各业态成果丰硕。


  一年前的5月17日,全国首个集海运快件和跨境电商保税备货、直购进口三个监管功能于一体的物流通关中心——平潭两岸快件中心建立。一年来,各部门协调通力配合,开拓创新,重点围绕“关、线、仓、配、管、商、补、业”这八个方面开展工作,“补短板,重提升”,两岸快件中心各业态成果丰硕。


  
  目前,平潭两岸快件中心入驻各类电商物流企业140余家,引入天猫国际、网易考拉等国内跨境电商大型平台。两岸快件中心2017年启用以来,我区跨境保税进口货物申报总数为109万件,货值人民币总计约3.28亿元;累计国际快件申报货物总数为88万件,申报重量总计约2002吨,货值人民币总计约1.55亿元。
分享到:
0