中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

智慧机器人驻点 台湾首家数字邮局启用

2018-04-17 14:52:02 来源:福建日报 阅读次数:568
摘要:台湾中华邮政公司16日在台北金南邮局启用岛内首家数字邮局,整合数字金融、集邮、邮政商城等服务,为民众提供全新的便利化邮政服务。   

  台湾中华邮政公司16日在台北金南邮局启用岛内首家数字邮局,整合数字金融、集邮、邮政商城等服务,为民众提供全新的便利化邮政服务。
  
  当日,台湾中华邮政公司召开记者会宣布上述消息。在数字邮局简约、明亮及现代化的服务空间内,设有“24小时自助服务区”,提供ATM(自动取款机)、补折机及“i邮箱”等服务。在“数位金融服务区”,由智慧机器人驻点,提供业务导览与互动服务,并配置互动电视造型墙、电脑等数字化设备与移动装置,提供民众线上取号、存取款预填表单及开户、挂失等预约服务。
  
  台湾中华邮政公司预估,明年年底前会陆续将数字邮局扩点至桃园、台中、台南、高雄等地,未来的目标则是设置无人邮局,全面迈向数字化。
  
  台湾中华邮政公司表示,面对金融服务数字化趋势及民众多元化需求,将持续开发数字金融业务,预计将于今年第二季度推出“台湾Pay(支付)”转账购物服务,以满足客户购物便利支付需求;并结合邮局密集的布点网络,结合线上线下方式,提供虚实整合服务,让民众享受更便捷安全的数字生活。
分享到: