中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

“一带一路”闽商协作网已入驻34家海外华侨华人社团

2018-04-17 14:39:35 作者:吴洪 来源:福建日报 阅读次数:843
摘要:“一带一路”闽商协作网运行两个多月来,已有47家海内外企业、社团入驻。其中,福建省重点企业、社团13家,海外华侨华人社团34家。

  “一带一路”闽商协作网运行两个多月来,已有47家海内外企业、社团入驻。其中,福建省重点企业、社团13家,海外华侨华人社团34家。
  
  “一带一路”闽商协作网于今年2月第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会期间,由省侨办、福建侨商投资企业协会发起,“一带一路”沿线国家和地区的闽籍华侨华人重点社团以及福建省重点企业、社团共同构建,旨在为海内外华侨华人以及省内重点企业参与“一带一路”建设提供平台,助推福建企业“走出去”,促进海外社团、侨商与福建企业之间的联系与合作。
  
  省侨办有关人士表示,目前“一带一路”闽商协作网已建立了信息共享机制,各成员第一时间及时报送有关“一带一路”建设的重大活动和政策,互通所在地区关于“一带一路”建设的资讯,让彼此掌握最新项目及有关经贸活动信息。同时,入驻成员单位之间也建立了互助协作机制,彼此在投资环境、金融服务、法律支撑和商贸对接上互助协作。此外,还建立了轮值会议机制,促进相互学习和协作,加强区域商贸互动,创新合作模式。
分享到:
0