中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

厦门举行惠台措施解读会

2018-04-13 14:15:19 作者:陈梦婕 来源:福建日报 阅读次数:939
摘要:4月12日,厦门自贸片区管委会政策法规局、厦门市公安局出入境管理支队、厦门市人社局、厦门市商务局等单位举行政策解读会,对近日厦门出台的《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》进行解读。

  4月12日,厦门自贸片区管委会政策法规局、厦门市公安局出入境管理支队、厦门市人社局、厦门市商务局等单位举行政策解读会,对近日厦门出台的《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》进行解读。
  
  当日,针对开展两岸航运物流合作、推进厦金经贸合作、推进两岸检验检疫合作、推进两岸产业集聚、进一步开放台资企业准入限制以及台湾特聘专家专才政策等,相关部门均作出详细解读。《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》提出60条措施,为台湾同胞在厦门学习、创业、就业、生活提供与厦门居民同等待遇,促进台资企业在厦门更好更快发展。
分享到:
0