中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

省领导来榕调研自贸区及外贸工作

2018-04-12 14:53:20 作者:张铁国 来源:福州日报 阅读次数:787
摘要:4月10日,副省长隋军率省直有关部门负责人来榕调研自贸区及外贸工作。隋军一行先后深入福清市和马尾区,实地调研江阴整车进口口岸、银河国际汽车产业园,中铝瑞闽股份有限公司、华映科技集团有限公司和自贸区福州片区综合服务大厅等,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

  4月10日,副省长隋军率省直有关部门负责人来榕调研自贸区及外贸工作。福州新区和市政府领导黄忠勇、杭东随同调研。
  
  隋军一行先后深入福清市和马尾区,实地调研江阴整车进口口岸、银河国际汽车产业园,中铝瑞闽股份有限公司、华映科技集团有限公司和自贸区福州片区综合服务大厅等,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。
  
  隋军对福州市在自贸区建设和外贸工作中取得的成绩给予肯定。她强调,要以习近平总书记对福建自贸区的批示精神和在博鳌亚洲论坛开幕式上发表的主旨演讲有关精神为指导,进一步解放思想、激发活力,主动作为、敢闯敢试,促进市场主体创新发展。要巩固成果、用好政策,更加注重实效,让政策发挥更大优势和效力。要对标先进,进一步提升营商环境,为投资贸易便利化创造更加有利条件。同时要充分发挥福州“五区叠加”优势,梳理问题、破解难题,激发热情、形成合力,让创新政策真正落地。
  
  隋军指出,各级各部门要加强对外贸工作的分析研判,主动应对挑战,增强工作的前瞻性。要加强对外贸企业的指导,促进转型升级和出口产品结构优化,帮助寻找新的市场,借道出口,推进外贸企业持续健康发展。
分享到: