中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

中国(福建)国际贸易单一窗口及小微企业统保扶持政策宣讲会在三明召开

2018-03-29 11:38:01 来源:福建省商务厅 阅读次数:2763
摘要:3月26日下午,我厅会同中国信保福建分公司,在三明商务局的大力支持下,于三明梅园国际大酒店召开了中国(福建)国际贸易单一窗口及小微企业统保扶持政策宣讲会。

  3月26日下午,我厅会同中国信保福建分公司,在三明商务局的大力支持下,于三明梅园国际大酒店召开了中国(福建)国际贸易单一窗口及小微企业统保扶持政策宣讲会,三明市2017年出口额300万(含)美元以下生产型出口企业50余家参会。会上,来自省电子口岸管理中心、中国信保福建分公司的讲师向与会企业详细介绍了通过单一窗口进行企业注册、信保统保的程序和优惠政策。据悉,通过单一窗口与中国信保小微企业信保易功能的深入融合为企业提供单一窗口+信保服务为全国首创。该项措施的推出,将不断扩大我省出口信用保险的服务范围,让更多的小微企业享受商务和财政部门提供的专项外贸扶持政策,并能够有效地为出口企业预防国际贸易投资中由于政治、经济问题导致的各类损失。
分享到:
0