中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

福州物联网开放实验室与SEMI签订战略合作协议

2018-03-27 12:46:31 来源:福州经信委 阅读次数:2721
摘要:近日,一年一度的全球半导体产业界盛会SEMICON China 2018盛大开幕。在开幕主题论坛上,福州物联网开放实验室与SEMI中国签署了“IoT标准制定战略合作协议”。

  近日,一年一度的全球半导体产业界盛会SEMICON China 2018盛大开幕。在开幕主题论坛上,福州物联网开放实验室与SEMI中国签署了“IoT标准制定战略合作协议”,双方将联手合作开展物联网技术标准的制定。双方此次联手合作开展物联网技术标准的制定,对有效降低成本,推动技术革新,加强产品的可靠性和提高生产力,提高企业竞争力以及降低IoT相关产品进入全球市场的门槛将起到积极的推动作用。
  
  SEMI是国际半导体产业协会,以制定国际产业标准作为重要使命。SEMI如今已成功搭建了半导体、平板显示、光伏、MEMS等国际技术标准的讨论平台,来自 2000 多家公司投身于 SEMI 国际产业技术标准活动。目前已制定了高达 978 项、20大类的标准及安全相关准则。
分享到:
0