中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

厦门自贸片区基金基地建设初见成效

2018-03-08 11:17:00 来源:厦门片区管委会 阅读次数:3669
摘要:自2017年7月1日厦门自贸片区出台《厦门自贸片区促进基金基地发展办法》以来,先后有“则金基金小镇”和“两岸基金空间”两个基金基地运营空间落地厦门自贸片区。

  自2017年7月1日厦门自贸片区出台《厦门自贸片区促进基金基地发展办法》以来,先后有“则金基金小镇”和“两岸基金空间”两个基金基地运营空间落地厦门自贸片区。
  
  截至目前,则金基金小镇已落户基金企业102家,基金管理人在管的已备案的基金规模总额达1.12亿元,募集中的基金规模有16亿元;两岸基金空间以基金运营和中小企业运营服务为特色,设立了中小企业服务平台,入驻了专业服务机构近20家,为近500家中小企业提供了从注册到运营的一站式综合服务。
  
  截至2017年12月,厦门自贸片区股权投资企业已达831家,比挂牌前增加822家。包括营业范围涵盖股权投资的投资管理类企业在内,厦门自贸片区股权投资企业总数则已达1664家,已成为我市多层次资本市场的集聚区。
分享到:
0