中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

大陆首家 国宇蝉联台湾“健康检查品质认证”

2018-02-13 10:55:34 作者:陈心晖 来源:厦门网 阅读次数:1348
摘要:2月4日,台湾地区财团法人医院评鉴暨医疗品质策进会(以下简称医策会)健康检查品质认证合格证书授证仪式如期在厦门湖里国宇门诊部(以下简称国宇)举行。台湾地区医策会董事长林启祯、执行长王拔群、主管江静枫等医策会领导及专家应邀出席授证仪式。

  2月4日,台湾地区财团法人医院评鉴暨医疗品质策进会(以下简称医策会)健康检查品质认证合格证书授证仪式如期在厦门湖里国宇门诊部(以下简称国宇)举行。台湾地区医策会董事长林启祯、执行长王拔群、主管江静枫等医策会领导及专家应邀出席授证仪式。
  
  林启祯将其称为海峡两岸医疗界交流合作值得纪念的日子,因为国宇是大陆首家再次通过医策会“健康检查品质认证”的医疗机构。他认为这样的交流将会成为两岸医疗界互相了解融合的平台,也会对两岸的和平有很大的助益。
  
  国宇对高品质的执著追求和努力,以及取得的成就,赢得了现场台湾同行的交口称赞,林启祯坦言,国宇追求高品质的努力非同凡响,在国宇首次通过医策会“健康检查品质认证”的两年里,他们并没有停下改善医疗品质的脚步,在全员的持续努力下,其品质水准已经提升到一个相当高的高度,在某些方面甚至赢过台湾地区顶级健检机构的水平;这让他感到惊讶,因此,此次国宇能顺利再次通过认证,是一个必然的结果。
  
  高品质是国宇存在的唯一理由,这是国宇掌门人郭东宇当年创办国宇健康管理中心的初心。
  
  是不是高品质医疗自己说了不算,而是要由业内权威客观的第三方来评鉴才有说服力。
  
  正是基于这样近乎严苛的品质追求理念,一直对标具有亚洲一流、世界先进的高品质台式医疗的国宇,与台湾医策会结下了不解之缘。
  
  医策会正是这样一家介于台湾地区卫生行政部门与医院之间的权威第三方评鉴机构,它成立于1999年,扮演着一个类似于全球评估医院质量的权威机构美国国际联合委员会(简称JCI)的非营利性组织的角色,医策会多年来秉持着严谨、诚信及公正的态度,协助办理台湾地区评鉴、认证及访查,对台湾医院的管理,尤其是医疗品质与病人安全起到很大促进作用,深受各界信赖。
  
  在医策会的帮助下,功夫不负有心人,国宇十年来的高品质之路迎来了一个新的里程碑――继2016年1月20日,国宇成为大陆首家通过台湾医策会“健康检查品质认证”的医疗机构,今年初,国宇再次顺利通过该认证,成为大陆首家再次通过医策会“健康检查品质认证”的医疗机构。
  
  据透露,该认证的最大难点在于其并非终身制,首次认证的有效期只有两年,之后每三年就要申请认证一次。
  
  用台湾地区医策会董事长林启祯的话说,这一制度设计的目的就在于逼着每一家通过认证的医疗机构都能持续地改善医疗品质,否则就出局。
  
  他同时高度肯定了国宇的高品质医疗,他说,国宇在健康管理体系构建上已达到很高的水准,且不逊色于台湾地区顶级健检机构的水平。同时,他将国宇目前达到的高品质医疗水准视为两岸健检机构标杆一样的存在。
  
  对标国际水准 国宇持续改善品质
  
  国宇总经理郭东宇首先对医策会领导及专家的到来表示热烈的欢迎和感谢。他表示,成为大陆首家再次通过医策会健康检查品质认证的医疗机构,是国宇品质追求之路上一个新的里程碑,相信在借鉴台湾医疗品质的先进、丰富经验,在国宇全员的努力进取下,国宇一定可以在健康管理领域以更快的速度提升和迈进,为保障民众健康,为社会繁荣贡献微薄之力。
  
  高品质是国宇存在的唯一理由,国宇成立至今,十年始终坚定地以医疗品质为核心,并借此在健康管理业界立足生根。近几年来,国宇在台湾医策会的精心指导和帮助下,积极参加医策会举办的海峡两岸医疗品质竞赛交流活动,近30%的员工赴台参加了品管圈培训及与台湾医疗机构多层面学术交流和参访。
  
  郭东宇回顾了国宇在医策会帮助下对标国际水准的追求品质之路,国宇全面开展台湾医策会“健康检查品质认证”推动工作始于2015年,并于2016年1月20日获得医策会的认证证书,成为大陆首家通过医策会“健康检查品质认证”的机构;国宇获得认证后,依然坚持科学严谨的工作方法和永无止境的品质追求态度,全体国宇人坚持品质意识与思维方式,从国际标准入手,以“受检者为中心”,以受检者需求的满足与持续改进为准则,正视不足,寻找真因,快速行动,品质之改善取得了较为明显的成效。
  
  追求医疗品质和安全 国宇再出发
  
  林启祯简要回顾国宇的认证过程,他说医策会深切感受到国宇精细化、尊贵化、人性化、私密性及资讯化管理的完善。他表示:“医策会的健康检查品质认证,其架构是以受检者为中心,从受检者出发点检视临床作业的品质及安全要求,确保健康检查过程安全与专业,并借此认证,鼓励并肯定受评之健检机构展现其特色,不断提升品质。”
  
  国宇始终基于健康检查服务,首重医疗品质和安全之架构,并推动健康检查品质认证各项作业之专业度和安全性。实施台湾医策会健康检查品质认证基准后,国宇用全新的视野审视品质改善的空间,深化以“受检者为中心”的服务理念,根据大陆的医疗服务管理的现状和国宇的实情,学习台湾医疗细致入微的全程医疗照护管理,打造一个全员创新充满活力的生态系统大平台,并逐渐形成国宇自己的品牌特色。
  
  在认证的过程中,给台湾地区医策会执行长王拔群留下印象最深刻的是国宇世界一流的设备,他举了个小例子说,连打血管的血管显影仪国宇都有,这种高端仪器在台湾都很少有医院会有,更别提是在健检机构。同时让王拔群赞不绝口的就是国宇一流的健检环境,不仅空间大而舒适,对受检客户的隐私保护也做得很专业到位,还有国宇对受检者安全的重视,对检查正确性的保证等等这些细节都让他对国宇刮目相看。
  
  最后,林启祯为国宇颁授台湾医策会健康检查认证合格证书,并与国宇签署台湾医策会健康检查品质认证暨辅导计划合作意向书,双方的合作内容有了实质性的进展。
  
  在郭东宇的眼里,国宇顺利通过认证只是表示国宇已经接受了客户和市场的考验,但对国宇来说,品质之路,没有终点,只有连续不断的新起点,只有不停地奔跑,才能站上更高的起点!相信未来,国宇将以更加精益求精的态度、以国际化之视野,日复一日的匠心坚守,健全医疗服务体系!
分享到:
0