中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

厦门地税获得纳税人满意度调查历史最好成绩

2018-02-12 11:42:00 作者:杨伏山,徐于平 来源:中国新闻网 阅读次数:1578
摘要:福建省地税局党组成员、厦门市地税局党组书记、局长张祖康11日称,去年该局着力践行民本理念,提高纳税服务水平,在全国和福建省纳税人满意度调查中,名列全国地税系列第5名、全省各设区市地税局第1名,取得历史最好成绩。

  福建省地税局党组成员、厦门市地税局党组书记、局长张祖康11日称,去年该局着力践行民本理念,提高纳税服务水平,在全国和福建省纳税人满意度调查中,名列全国地税系列第5名、全省各设区市地税局第1名,取得历史最好成绩。
  
  张祖康在当天召开的厦门市地税工作会议上表示,今年该局将重点做好组织收入、依法治税、征管改革、纳税服务、队伍建设五大工作任务,打造发展新格局。
  
  他说,2018年,厦门地税将贯彻新发展理念,深入开展“品牌建设年”“基层建设年”“制度建设年”活动,高起点定位、高标准要求、高质量推进,重点做好上述五大工作任务,进一步提升税收服务改革、服务发展的水平,以新气象、新作为开创厦门地税工作新局面。
  
  过去的一年,厦门地税一手抓落实减税降费政策服务发展,一手抓加强税费征管堵漏增收,全年累计组织各项收入732.8亿元,为厦门建设“五大发展”示范市提供了坚实的财力保障;帮助企业降成本、减负担,累计减免税费165.74亿元,有力服务了供给侧结构性改革和实体经济发展。
  
  张祖康说,今年该局将从纳税人最关注、最期盼、最迫切的地方入手,深入开展第5年便民办税春风行动,持续提升纳税服务水平;提高“一趟不用跑”事项占比,建设“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”的便捷服务体系。
  
  此外,还将深入开展“互联网+”行动计划,加快新技术应用,优化提升电子税务局功能。引进“互联网+众包互助”理念,建设“纳税人网上E家园”,打造大众导税平台。
  
  创新对高质量发展的重要性不言而喻。张祖康表示,2018年厦门地税将持续加大改革创新力度,将新理念、新方法、新技术与税收工作深度融合,用改革创新的机制去契合纳税人日益增长的办税需求。
  
  新的一年,该局将推进“互联网+税务”行动计划,及时跟进信息化发展最新趋势,提升信息管税、纳税服务水平;进一步深化转变税收征管方式改革,有效破解当前税收征管面临的矛盾和困境,尽快构建符合厦门地税实际的现代化税收征管方式,对外释放改革红利,对内挖掘征管潜力。
分享到:
0