中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

商务部在厦举办全国自贸试验区改革试点经验复制推广工作专项培训班

2018-01-25 10:39:52 来源:厦门片区管委会 阅读次数:4245
摘要:1月23日,为做好自贸试验区改革试点经验复制推广,商务部在厦门举办全国自贸试验区改革试点经验复制推广工作专项培训班。商务部外资司朱冰副司长、福建省商务厅钟木达副厅长、厦门自贸片区管委会陈敏副主任出席开班仪式。该培训班为期4天,来自全国各自贸试验区所在省(市)、其他省(市)商务厅的相关负责同志共80多人参加。



  1月23日,为做好自贸试验区改革试点经验复制推广,商务部在厦门举办全国自贸试验区改革试点经验复制推广工作专项培训班。商务部外资司朱冰副司长、福建省商务厅钟木达副厅长、厦门片区管委会陈敏副主任出席开班仪式。该培训班为期4天,来自全国各自贸试验区所在省(市)、其他省(市)商务厅的相关负责同志共80多人参加。
  



  此次培训的主要内容有:一是专题讲座。商务部国际贸易经济合作研究院、海关总署加贸司、质检总局通关司、工商总局企业注册局、毕马威企业咨询(中国)有限公司分别从第三方评估、海关监管改革、检验检疫改革、商事制度改革、“用户体验”等角度,解读全国自贸试验区改革试点经验。二是经验交流。北京、重庆、湖南、黑龙江交流分享本地复制推广工作经验做法。三是案例和现场教学。上海、广东、天津、福建四个前两批自贸试验区进行全国自贸试验区新一批最佳实践案例教学。组织培训班学员深入厦门片区考察,进行现场教学。
分享到:
0