中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

海投首列莫斯科返程班列今日从满洲里发运

2017-12-07 15:23:53 来源:厦门片区管委会 阅读次数:820
摘要:12月5日,由海投物流有限公司承运的中欧(厦门)班列首列莫斯科返程班列41个大柜,约40万美元的进口俄罗斯板材货物从满洲里出发,按计划12月10日将抵达厦门。

  12月5日,由海投物流有限公司承运的中欧(厦门)班列首列莫斯科返程班列41个大柜,约40万美元的进口俄罗斯板材货物从满洲里出发,按计划12月10日将抵达厦门。
  
  海投莫斯科返程班列经由满洲里口岸返程,打通了经由满洲里入境的中欧(厦门)班列的返程北进通道,将进一步平衡中欧(厦门)班列出口多、进口少的局面,很大程度上将改善厦门俄铁箱用度不足、班列平台用箱成本高企、出口班列组织不理想的现状。海投莫斯科返程班列还计划于12月10日、12月20日开行两趟返程班列,下一步将根据市场需求行成每旬一班的常态化开行机制。
分享到: