中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

业界人士将聚厦探讨海西工业和互联网深度融合

2017-12-06 10:53:56 作者:杨伏山 来源:中国新闻网 阅读次数:824
摘要:供给侧结构性改革已成为中国经济发展主旋律和“十三五”时期全面建成小康社会的关键抓手。明年一月中旬,中国内地政、企、学界人士,将汇聚厦门,探讨如何深化供给侧结构性改革,促进海西工业和互联网深度融合。

  供给侧结构性改革已成为中国经济发展主旋律和“十三五”时期全面建成小康社会的关键抓手。明年一月中旬,中国内地政、企、学界人士,将汇聚厦门,探讨如何深化供给侧结构性改革,促进海西工业和互联网深度融合。
  
  主办单位中国工业报社副社长凌维13日在厦门举行的新闻发布会上披露说,将于明年元月13日在厦门举办的第十三届中国工业论坛海西分论坛,受邀与会政府官员、学界权威专家学者和企业界知名人士,将围绕供给侧结构性改革下海峡西岸经济如何顺应新形势,加快转型升级步伐,结合海西工业现状特点,积极促进工业与互联网的深度融合,推动海西工业在更高起点上的发展等议题,通过高端演讲、高层对话、产业互动、资源对接,帮助海西工业企业实现新的突破。
  
  她介绍说,中国工业论坛每年举办一届,2017年已成功举办了十三届。十三年来,“以创新体现高端”使得中国工业论坛成长为业界独有的权威品牌论坛,也成为中国工业标志性的高端盛会。
  
  作为中国工业论坛的分论坛,海西论坛将着重关注的主要内容包括海西工业现状及发展后劲、海西工业互联网产业及两化融合、“一带一路”与海西工业、海西“三品建设”、海西产业园区智能化升级改造、国际经济新常态下的海西经济、增强海西国有经济活力、控制力和影响力以及海西知名企业案例分享等议题。
  
  当天,为帮助企业解决“融资难”问题,海西分论坛组委会与海峡银行签订了金融合作框架协议。
分享到: