中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

福州片区大力推进对台金融专业服务平台建设

2017-12-05 11:24:17 来源:福州片区管委会 阅读次数:1151
摘要:中行福建省分行在福州片区设立首家“两岸金融服务中心”,年初来累计为在闽台资银行代理支付清算量达186亿元人民币。

  建设银行福建省分行在福州自贸片区设立全国首家总行级的业务窗口——“海峡两岸跨境金融中心”,成功推动对台个人、小额商品交易市场等跨境人民币结算业务、开办了新台币兑换等,已累计办理对台跨境收支420.15亿元、对台融资169.38亿元。中行福建省分行在福州片区设立首家“两岸金融服务中心”,年初来累计为在闽台资银行代理支付清算量达186亿元人民币。平安银行设立“对台金融服务中心”支持区内的台资企业技术创新与项目建设,共累计向区内台企发放项目贷款近亿元。
分享到: