中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

两岸青年产业发展研讨会在平潭举行

2017-12-04 10:58:04 来源:平潭网 阅读次数:1382
摘要:12月1日,两岸青年产业发展研讨会在平潭综合实验区管委会举行。区经发局、台商协会、青创协会等工作人员参加了本次会议。

两岸青年发展研讨会现场

  12月1日,两岸青年产业发展研讨会在平潭综合实验区管委会举行。区经发局、台商协会、青创协会等工作人员参加了本次会议。
  
  与会人员结合自身工作、生活和创业实际,就如何实现平潭产业快速发展,发挥对台和区位优势实现跨越发展等问题进行交流探讨。
  

石头会唱歌发起人畅谈此次大会的感受

  “石头会唱歌”部落发起人徐琳宜在会上提出了自己的看法,“在岚除了给予我们优惠政策外,很多前辈也提出了创业建议与指导,非常感谢。我们是有想法、有梦想的一群创业人,希望更多人能加入我们的队伍来推广文创旅游产品。”
  
  平潭产业发面有何不足,怎样做到招大引强?台商协会成员林云认为,平潭在旅游产业链可做到精准服务,石头房、海、风等元素要有特色化,须将文创产品做更多、更深的研发,以形成平潭的一张新名片。另外,将平潭本土青年留下来的同时,也要把台湾青年引进来,打造共同生活圈,激发新年轻一代的共鸣,做到留钱、留人、留心。
  
  “举办研讨会的目的是建立一个两岸青年产业研讨的平台、打造一个青年服务联合机制,为平潭产业发展建言献策,”据区产业办主任施强介绍,未来区产业办、经发局还将继续举办类似活动,集聚两岸众慧,推动和服务平潭产业发展。
分享到: