中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
通知公告

福建自贸试验区厦门片区航空维修产业人才评价领导小组关于报送2017年度航空维修产业工程师、助理工程师评审材料的通知

2017-11-30 11:21:49 来源:厦门片区管委会 阅读次数:1413
摘要:为做好2017年度航空维修产业工程师和助理工程师申报评审工作,福建自贸试验区厦门片区航空维修产业人才评价领导小组印发《关于报送2017年度航空维修产业工程师、助理工程师评审材料的通知》。

  福建自贸试验区厦门片区航空维修产业人才评价领导小组关于报送2017年度航空维修产业工程师、助理工程师评审材料的通知
  
各有关单位和申报人:
  
  经厦门市人力资源和社会保障局、厦门市职称改革领导小组、厦门市工程经济系列职称改革领导小组批复,同意福建自贸试验区厦门片区开展航空维修产业职称改革试点工作。为做好2017年度航空维修产业工程师和助理工程师申报评审工作,现将有关事项和要求通知如下:
  
  一、评审范围及对象
  
  凡在自贸区航空维修企业从事电子工程、机械工程、机电设备与安装、化学工程、环境工程、电力电气、技术管理等技术工作且符合《福建省工程技术人员专业技术职务任职资格评审工作实施意见》(闽经贸培训〔2003〕299号)中设定的学历、资历基本条件的专业技术人员。
  
  在厦就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或各地颁发的海外高层次人才居住证的外籍人员,可按规定参加职称评审。
  
  二、评审专业及级别
  
  工程技术系列电子工程、机械工程、机电设备与安装、化学工程、环境工程、电力电气、技术管理等七个专业初级、中级专业技术职务任职资格。
  
  三、申报方式
  
  受理方式:现场申报受理;
  
  受理时间:2017年11月30日至2017年12月12日;
  
  受理单位:厦门自贸片区商会航空维修专委会;
  
  受理地址: 厦门市湖里区高崎南五路218号厦门航空工业有限公司3楼投资发展部
  
  联系人:胡春辉
  
  联系方式:0592-5735031;
  
  评审工作有关信息将在厦门自贸片区管委会网站的“信息公开”→“公告”专栏上公布;
  
  申报单位收齐本单位的职称评审材料后,以企业为单位统一按上述要求在规定时间内递交申请材料,逾期恕不受理。
  
  四、申报材料及要求
  
  (一)提交《专业技术职务任职资格评审表》一式2份,A4纸双面打印,此表复印无效;
  
  (二)提交任现职以来《厦门市工程技术人员考核登记表》(晋升相应职称所需任职年限)一式1份,A3纸打印;
  
  (三)提交《申报专业技术职务任职资格人员简明表》一式20份,A3纸打印,内容填写不下可正反面打印,但一份表只能打印在一张A3纸上,每份都要加盖所在单位具有法人资格的公章;
  
  (四)提交《申报专业技术职务任职资格人员情况汇总表》一式1份,A4纸打印;
  
  (五)提交1篇独立撰写、具有相当水平的论文或专业技术总结(申报初级职称可不用提交)纸质和电子版(pdf格式)各1份。如有多篇论文提交评审,应注明最能反映本人学识水平的1篇论文为代表作,论文或专业技术总结必须是任现职以来由本人撰写,内容必须与本人申报专业及从事的专业技术工作一致,且结合申报者本人工作实践的具体内容,涉及到的工程必须是完成或已实施的;
  
  (六)提交任现职以来继续教育或相关培训的有效凭证及复印件1份;
  
  (七)申报材料:
  
  1、两寸彩照一张(贴在身份证复印件右上角);
  
  2、学历、学位证书;
  
  3、专业技术职务资格证书或技能等级证书;
  
  4、现任专业技术职务聘书或能体现专业技术职务(技能等级)的劳动合同;
  
  5、在《评审表》或《简明表》中涉及的任现职以来能反映本人专业技术水平、业绩、贡献的有关获奖证书各1份,如有获得各大民航局CCAR、HKAR、FAA、EASA等牌照和获得授权情况的相应证明;
  
  (八)凡申请对象最高学历为非全日制普通教育的需提供教育部“学信网”的查验证明(http://www.chsi.com.cn/xlcx/),并在其申请表格中填写所取得的全部学历;
  
  (九)申报工程师职称的人员,应提供至少参加过两项以上本专业或相关专业的技术工作或技术管理、技术服务工作业绩证明材料复印件;
  
  (十)申报工程师破格人员应符合闽经贸培训〔2003〕299号文件规定的申报条件。除提交(一)至(九)项规定的材料外,学历破格者,提交3篇任职以来独立撰写,并在正式出版发行的省级以上本行业刊物、大学本科学校主办的学术刊物或大专学报独立发表的本专业学术论文(指定其中1篇为代表作)。破格申报者在《简明表》备注栏注明符合破格晋升条件的条款,并将符合破格条件的有关证明材料单独装订成册;
  
  以上材料由用人单位人事部门核验原件,提交复印件各1份(统一A4纸复印),每份复印件右上角注明“原件复印”并加盖所在单位具有法人资格的公章并按上述顺序装订成册。
  
  五、其他事项
  
  (一)根据《关于职称工作若干具体问题的通知》(闽人发〔2002〕154号)文件精神,各单位在申报之前,应将《申报专业技术职务任职资格人员简明表》在本单位公示7天以上(含7天)。并在《专业技术职务任职资格评审表》中的“单位推荐意见”栏内注明“经公示,(公示期为某年某月某日至某年某月某日),材料真实,符合中(初)级职务任职资格申报条件,同意推荐”。
  
  (二)根据申报人实际情况,确认需参加答辩考核人员名单。答辩对象应准时到场,无故不参加答辩考核者,视为自动放弃申报,其申报材料不提交评委会评审。
  
  (三)在申报、评审专业技术职务过程中,弄虚作假,伪造学历、资历,虚报业绩的;抄袭、剽窃他人成果,或让他人代写论文、工作总结、业务报告的,经发现查实,2年内取消申报资格。对用不正当或非法手段骗取了专业技术职务任职资格或专业技术职务的,取消其任职资格,2年内不得申报,并计入不良记录档案。
  
  (四)申报人员任职年限的截止时间为2017年12月31日。
  
  (五)申报材料统一用牛皮纸档案袋报送,档案袋上加贴申报材料清单(即附件1),要求注明申报人姓名、所在单位、申报专业、申报级别、地址、邮编、联系电话等。
  
  附表1:《专业技术职务任职资格评审材料目录》
  
  附表2:《专业技术职务任职资格评审表》
  
  附表3:《厦门市工程技术人员考核登记表》
  
  附表4:《申报专业技术职务任职资格人员简明表》
  
  附表5:《申报专业技术职务任职资格人员情况汇总表》
  
  福建自贸试验区厦门片区航空维修产业
  
  人才评价领导小组
  
  2017年11月30日

  附 件 下 载:
  
  
  ·空表.rar
分享到: