中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 信息公开 > 扶持政策
扶持政策

厦门自贸片区四举措创新人才建设

2017-08-30 00:00:00 来源:厦门片区管委会 阅读次数:1879
摘要:一是人才政策体系系统化。二是人才居留往来便利化。三是引才用才视野国际化。四是干部交流培训科学化。

  一是人才政策体系系统化。出台柔性引才暂行办法、扶持人才中介服务机构实施办法等政策,从税收、住房保障等方面给予支持。二是人才居留往来便利化。梳理各类人员出入境管理便利化措施,扩大APEC商务旅行卡受理范围,争取海外高层次人才和自贸区人才入境及永久居留等便利政策。截至6月,共办理外国人工作类居留许可2561人次。三是引才用才视野国际化。面向海内外聘任46名专家担任建设顾问,举办台湾专业人才对接会、自贸片区人才招聘会等,拓宽国际化视野。四是干部交流培训科学化。选配82名干部,选派54名挂职干部,招聘海外专才4名,试点招聘聘任制公务员2名;组织四批次141名干部参加专题培训,提升综合素质。 
分享到: