中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

退税审批提速 助力外贸新业态

2017-11-14 10:54:39 作者:林侃 来源:福建日报 阅读次数:658
摘要:“没想到办理退税速度这么快,2天就收到税款了。”近期,泉州市嘉晟供应链有限公司进行网上无纸化退税申报,共申报退款6497万元,公司执行总裁陈永火对南安市国税局加快外贸出口退税服务点赞。

  “没想到办理退税速度这么快,2天就收到税款了。”近期,泉州市嘉晟供应链有限公司进行网上无纸化退税申报,共申报退款6497万元,公司执行总裁陈永火对南安市国税局加快外贸出口退税服务点赞。
  
  据悉,该市国税局全力做好退税服务,推行出口退(免)税无纸化申报和电子税务局“出口退税综合服务平台”,实现了企业办理出口退税全程线上操作和查询,还将以前的每月两退提效至每周一退,积极打造“线上”税企对接创新机制。该局月均审批办理退税4850万元,企业从提交申报到收到退税款最快仅用了一天时间,比《全国税务机关出口退(免)税工作管理规范(1.1版)》一类企业要求的5个工作日还缩短了4个工作日。截至11月9日,今年已计退税4.8亿元。
  
  为确保企业尽快收到退税款,南安市国税局一方面加强与商务局、外汇管理局、人民银行等部门的沟通与配合,确保企业退税款及时到账;另一方面,积极兑现“一对一”帮扶政策,对出口大户指定专人负责跟踪。
分享到: