中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
政策法规

福建检验检疫局关于全面复制推广福建自贸试验区第三批检验检疫创新措施的通知

2017-11-13 15:13:12 来源:福建检验检疫局 阅读次数:738
摘要:福建检验检疫局关于全面复制推广福建自贸试验区第三批检验检疫创新措施的通知

  福建检验检疫局关于全面复制推广福建自贸试验区第三批检验检疫创新措施的通知
  
  各分支局、办事处,省局各业务管理处:
  
  根据国务院及质检总局、福建省政府关于复制推广自贸试验区创新成果的有关精神,福建检验检疫局(以下简称福建局)已在辖区复制推广了两批检验检疫创新措施并取得了较好成效。为进一步释放改革红利,经研究,决定在辖区内全面复制推广第三批检验检疫创新措施。现将有关事项通知如下:
  
  一、在福建局辖区复制推广主要内容
  
  (一)入境大宗工业品联动检验检疫新模式。
  
  (二)进口免于办理强制性产品(3C)认证的产品实施“便捷审批、快速核放”。
  
  (三)出口食品过程合格评定、口岸即审即放检验检疫模式。
  
  (四)国际航行船舶联合登临检查机制。
  
  (五)检验检疫“多证合一”改革。
  
  (六)国际航行船舶供水检验检疫“开放式申报+验证式监管”模式。
  
  (七)对进境水产品采取“统一申报、集中查验、分批核放”模式。
  
  (八)入境自用工业品“符合性验证”模式。
  
  (九)涉台业务先报、预核、后补快捷通关模式。
  
  (十)对进口原产于台湾的一般成套设备及单机实施“备案管理,免于现场检验”措施。
  
  二、加强组织实施
  
  各单位要高度重视福建自贸试验区检验检疫创新措施复制推广工作,按照福建自贸试验区第三批检验检疫创新措施工作管理规定(试行)和相关文件(具体见附件)的要求,扎实推进各项工作落实。在执行中遇到问题请及时向省局相关业务管理处反馈,确保各项改革创新措施落实到位。
  
  特此通知。
  
  附件:1.福建自贸试验区第三批检验检疫创新措施工作管理规定(试行)和相关文件的目录
  
  2.中国(福建)自由贸易试验区关于入境大宗工业品联动检验检疫新模式管理规定(试行)
  
  3.中国(福建)自由贸易试验区进口免于办理强制性产品认证“便捷审批、快速核放”工作的管理规定(试行)
  
  4.福建检验检疫局出口食品过程合格评定、口岸即审即放检验检疫工作规范(试行)
  
  5.中国(福建)自由贸易试验区检验检疫国际航行船舶“联合登轮检查”管理规范
  
  6.福建检验检疫局国际航行船舶饮用水供应工作规范(试行)
  
  7.中国-东盟海产品交易所进境水产品“统一申报、集中查验、分批核放”管理规定
  
  8.中国(福建)自由贸易试验区关于企业自用入境工业品检验检疫监督管理规定(试行)
  
  9.福建检验检疫局涉台业务开通“提前报检、预先核放、资料后补”“零等待”快捷通关模式工作规范
  
  10.中国(福建)自由贸易试验区对进口原产于台湾的一般成套设备及单机实施“备案管理,免于现场检验”的管理规定(试行)
  
  福建检验检疫局
  
  2017年10月23日

分享到: