中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

“海外仓”加入“双十一”狂购 平潭获跨境商家青睐

2017-11-10 11:13:55 来源:平潭网 阅读次数:727
摘要:“兵马未动,粮草先行。”一年一度的“双十一”购物大戏又将拉开帷幕。各大电商企业已紧锣密鼓地开始筹备货源,平潭两岸快件中心内堆满了来自日、韩、德、美、欧等世界各地的跨境商品,等待“狂欢”的开始。

  “兵马未动,粮草先行。”一年一度的“双十一”购物大戏又将拉开帷幕。各大电商企业已紧锣密鼓地开始筹备货源,平潭两岸快件中心内堆满了来自日、韩、德、美、欧等世界各地的跨境商品,等待“狂欢”的开始。
  
  积极参与 筹备工作有条不紊
  

堆积如山的仓库

  “包裹等待发货,伙伴们辛苦了。”福建跨境通电子商务有限公司市场部经理颜孙建说道。上午,在仓内流水线作业台上,40 余名工作人员为成千上万的商品进行分拣、装箱、打包、贴标和装车,有条不紊、井然有序的工作场景,形成了两岸快件中心特有的一道风景线。
  

工作人员正在打包货物

  买全球、卖全球,仓内货物主要以生活用品、化妆品、母婴用品等商品为主。截止目前,仓内备货量达15万票,货值共3000 多万元,往后还将继续增加。 
  
  仓储预包提效率 积极备战双十一
  
  据颜孙建介绍,电商会根据销售预期,给仓储提供数据等。针对已进入仓库的货品种类、数量,进行归类预包,静待11月11日到来,客户付款、电商订单提交后,次日便将预包商品发货出去。  
  

工作人员紧张裁剪气泡膜

  在消费者从网上下单到收到快递的一整个链条中,仓储预包业务大大提升了运行效率,减轻了“双十一”当天的运行压力。
  
  为打好这场“硬仗”,他们从10月初开始筹划,包括对仓储功能区域进行重新规划、跟踪企业商品进出动态、进行人员培训等。颜孙建说:“近日工作量大幅提升,仓内员工还实行两班倒班制,分别是从8:00-18:30 ,18:30—第二天凌晨5:00,在双十一当天还将再投入 200 人参与打包。”
  
  多重叠加优势 获青睐
  
  2015年平潭设立试点口岸,但平潭货物储存量少,成为多个跨境商家望而却步的原因。
  
  自平潭跨境电商口岸与菜鸟网络科技智能化仓储体系实现成功对接后,利用成熟完备的菜鸟系统、硬件设备及人员,平潭口岸成为天猫国际、淘宝全球购商户的新仓库和新通道。
  

忙碌的现场

  天猫国际、淘宝全球购上的国际商品可通过平潭口岸通关,快捷送达全国消费者手中。  
  

工作人员正在打包货物

  “除了利用成熟完备的菜鸟系统、硬件设备及人员外,平潭参与‘双十一’活动原因远不止如此。”颜孙建坦言,平潭是政策“洼地”,自贸区、实验区、试点口岸等多重优势叠加。
  
  另外,岚台距离近,平潭在台湾设立“海外仓”,即世界各地货物中转站,进一步形成产业链条。
  

预包预包后整齐的货物

  如今,“海外仓”已参加“双十一”狂购,跨境商家走货享受了“空运速度海运价值”,成本低、时效高、保证效率与服务质量,“地理+政策+海外仓”让阿里商家更有信心选择这里,他们认为从岚通关、走货更可靠、便利,“明年双十一我们还将继续参与。”颜孙建说。
分享到: