中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

平潭海外仓首票通关

2017-11-09 11:37:51 作者:王凤山,林霞,何燕 来源:福建日报 阅读次数:753
摘要:11月8日,从大陆在台设立的首个海外仓——台湾平潭两岸海外公共仓储发出的首票货品顺利通过平潭澳前口岸。

  11月8日,从大陆在台设立的首个海外仓——台湾平潭两岸海外公共仓储发出的首票货品顺利通过平潭澳前口岸。
  
  据了解,这批货品重量近3吨,包括化妆品、保健品、日用品等,从日本飞抵桃园机场,再经台北港转运到平潭口岸,三天内就可送至大陆各地的消费者手中,整个过程采用海空运相结合的方式。
  
  今年8月,平潭综合实验区管委会批准设立平潭两岸海外公共仓储有限公司,赴台湾设立海外仓。10月31日,平潭两岸海外公共仓储有限公司在台北揭牌,成为大陆于海峡东岸设立的首个海外仓。此次首票进口业务顺利通关,意味着平潭在台北港设立海外仓业务进入实质运营阶段。
  
  “以往消费者在商城上下单后,公司进出口货品都是借助香港空运,成本昂贵,如遇班次不够,还要支付仓库保存费。这次借助海外仓提供一条龙服务,一单到底,帮助完成分拣、打包、拆装、配送。成本低、时间快,是跨境电商的最优选择。”平潭海霆荣翔跨境电子商务有限公司总经理周孙荣说,平潭两岸海外公共仓的设立,不仅可满足进出口的业务需求,更能减少成本和时间的支出,真正享受海运成本、空运速度。
  
  平潭两岸海外公共仓储有限公司董事长戴治中表示,大陆有很多跨境电商口岸试点城市,但平潭离台湾最近,作为两岸共同家园,平潭通往台湾的海运物流通道将会吸引更多的电商投资者。借助这条通道,两岸将迸发无限商机。
分享到: