中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

厦门片区迎来第50架融资租赁飞机

2017-10-24 13:13:48 来源:厦门片区管委会 阅读次数:1538
摘要:2017年10月23日,建信金融租赁公司通过厦门自贸片区向江西航空公司成功交付了一架波音737-800客机,这是厦门自贸片区开展租赁业务的两年多以来引进的第50架租赁飞机。
  
  2017年10月23日,建信金融租赁公司通过厦门自贸片区向江西航空公司成功交付了一架波音737-800客机,这是厦门自贸片区开展租赁业务的两年多以来引进的第50架租赁飞机。
  
  融资租赁平台是厦门自贸区着力建设的重点平台之一,飞机租赁业务更是平台建设的重中之重,今年以来,厦门自贸片区通过融资租赁方式共引进飞机19架,同比增长90%,累计共引进飞机50架。此次引进的江西航空飞机是厦门自贸区继深圳航空、成都航空后,又一个非本地航空公司飞机租赁业务落地厦门,厦门自贸片区拓展异地航空租赁业务取得新的重要进展。
  
  值得一提的是,厦门自贸片区正在积极筹备“2017年中国航空公司飞机租赁论坛”,论坛将于12月在厦门举办,届时国航、东航、南航、厦航、川航等国内主要航空公司的高层领导将参会,开展研讨关于飞机资产管理的经验分享,此次论坛是国内航空租赁业最高层级的交流性论坛。
  
  下一步,厦门自贸片区融资租赁业将在飞机、船舶、大型设备、医疗器械等多个领域进行纵深拓展,努力做大租赁资产规模,服务实体经济发展,促进经济转型升级。
分享到: