中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

福州口岸成为东盟热带水果重要进口集散地

2017-10-13 11:36:33 作者:孙贤迅 来源:中国新闻网 阅读次数:663
摘要:福州口岸成为东盟热带水果重要进口集散地,今年前三季度,福州马尾口岸共进口保鲜水果1.07万吨、431.55万美元,比去年同期分别增长66.87%和58.46%,大量东盟热带水果通过这里源源不断销往中国各地。

  福州口岸成为东盟热带水果重要进口集散地,今年前三季度,福州马尾口岸共进口保鲜水果1.07万吨、431.55万美元,比去年同期分别增长66.87%和58.46%,大量东盟热带水果通过这里源源不断销往中国各地。
  
  近年来,越南等东盟国家大力发展水果和蔬菜出口,并借助《中国-东盟全面经济合作框架协议》帮助企业开拓中国市场。
  
  作为中国大陆进境水果指定口岸,福州马尾口岸配套冷库及物流条件不断完善,已逐步成为进口东盟热带水果的主要集散地之一。
  
  福州出入境检验检疫局13日称,今年前三季度,福州马尾口岸进口的越南火龙果,就达计1.05万吨、395.78万美元,增长67.85%和65.08%。越南火龙果深受福建消费者青睐。
分享到: