中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

我省“单一窗口”标准版试点业务量提前三个月完成国家制定的目标

2017-10-11 11:16:10 来源:福建省商务厅 阅读次数:1012
摘要:在驻闽各口岸管理相关单位的大力支持下,我省“单一窗口”标准版试点工作取得阶段性成果。

  在驻闽各口岸管理相关单位的大力支持下,我省“单一窗口”标准版试点工作取得阶段性成果。截至10月1日,我省承担的所有标准版试点业务功能(具体包括货物申报、运输工具申报、舱单申报、企业资质备案申请、 濒危野生动植物许可证申请、关税自报自缴、综合查询统计)均已部署完成;货物报关业务量日覆盖率最高达56.9%,周覆盖率达30.7%,提前三个月完成国家口岸办制定的年底前标准版业务量30%覆盖率的目标,初步完成地方话到普通话的统一。同时,切实做好“单一窗口”数据管理和运维保障等工作,各业务系统维持安全稳定高效运行,企业普遍反映标准版系统良好。
  
  下一步,我省将按照《福建省“单一窗口”国家标准版推广实施方案》力争提前完成全省所有口岸全覆盖工作任务。
分享到: