中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
通知公告

关于外商投资企业设立及变更备案管理有关事项的公告

2017-08-04 10:41:39 来源:商务部 阅读次数:6640
摘要:为进一步完善外商投资企业设立及变更备案管理,做好《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》修订后的衔接工作,商务部以2017年第37号公告发布《关于外商投资企业设立及变更备案管理有关事项的公告》。

  商务部公告2017年第37号 关于外商投资企业设立及变更备案管理有关事项的公告
  

商务部公告2017年第37号

  
  为进一步完善外商投资企业设立及变更备案管理,做好《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》(以下简称《备案办法》)修订后的衔接工作,引导外商投资企业及其投资者在线便捷、准确填报备案信息,现就有关事项公告如下:
  
  一、自由贸易试验区内,国家规定实施准入特别管理措施的范围,自2017年7月10日起,依照《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2017年版)》的规定执行;自由贸易试验区外,国家规定实施准入特别管理措施的范围,自2017年7月28日起,依照《外商投资产业指导目录(2017年修订)》中《外商投资准入特别管理措施(外商投资准入负面清单)》的规定执行。
  
  二、外商投资企业设立及变更适用备案管理的,应按照《备案办法》第五条、第六条、第七条的规定,通过外商投资综合管理系统在线填报《外商投资企业设立备案申报表》(以下简称《设立申报表》)或《外商投资企业变更备案申报表》(以下简称《变更申报表》)。其中,境内非外商投资企业变更为外商投资企业的,应当填报《设立申报表》。
  
  三、《备案办法》所称“并购”指《商务部关于外国投资者并购境内企业的规定》(商务部令2009年第6号)规定的外国投资者并购境内企业;《备案办法》所称“战略投资”指《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》(商务部、证监会、税务总局、工商总局、外汇局令2005年第28号)规定的外国投资者对上市公司战略投资。
  
  四、《设立申报表》、《变更申报表》见本公告附件。
  
  附件:1. 外商投资企业设立申报表
  
  2. 外商投资企业变更申报表

商务部
2017年7月30日
分享到: