中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
工作动态

李德金副省长莅临省商务厅检查指导工作

2017-02-04 16:54:04 来源:福建省商务厅 阅读次数:8646
摘要:2月3日上午,李德金副省长莅临省商务厅检查指导工作,先后视察了行政服务中心、省自贸办及相关业务处室,亲切看望了省商务厅干部职工,并带来新春祝愿。

  2月3日上午,李德金副省长莅临省商务厅检查指导工作,先后视察了行政服务中心、省自贸办及相关业务处室,亲切看望了省商务厅干部职工,并带来新春祝愿。
  
  随后,李德金副省长在省商务厅召开工作座谈会。在听取黄新銮厅长的工作汇报后,李德金副省长充分肯定了省商务厅2016年工作。李德金副省长指出,商务工作非常重要,经济增长、民生保障大有作为,商务工作市场化程度很高,需要了解市场、融入市场,需要用国际化的眼光,围绕开放促改革,做好各项工作。
  
  李德金副省长要求,要认真落实尤书记和于省长对商务工作的一系列批示指示精神,按照省政府工作报告和于省长在省政府第一次全体会议上的讲话要求,以及全省商务工作视频会议的部署,开拓进取,全力做好新年度商务工作。重点要做好以下几方面的工作:一是要加强国际市场的研究分析。要认真分析美国、欧盟、日本、东盟、香港等国际市场情况。二是要强化指标意识。各项指标要确保完成,力争多做贡献。三是要抓品牌战略。产品、平台、企业、产业都要狠抓品牌战略,发挥品牌引领作用。四是要创新工作机制。要认真研究正向激励机制,营造优良环境。五是要注重人的因素。人的因素是核心因素、关键因素。
  
  最后,李德金副省长勉励大家新年再创佳绩,希望我们要有信心,要尽心、用心、真心做好各项工作。
  
  省政府詹志洁副秘书长、办公厅外经处等相关人员陪同视察。省商务厅厅领导,厅机关各处室、驻厅纪检组及厅属事业单位主要负责人参加汇报会。


李德金副省长视察行政服务中心


李德金副省长作指示


汇报会现场


分享到: