中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

厦门自贸片区企业按下复工“加速键”

2021-10-11 09:53:58 作者:刘佳盈,陈立新 来源:厦门晚报 阅读次数:851
摘要:随着厦门市疫情防控阶段性成效进一步巩固,在统筹做好疫情防控的前提下,厦门市各行各业正有序推进复工复产,加快恢复正常生产生活秩序。厦门自贸片区管委会全面落实厦门市为企业纾困减负的举措,为企业提供更多优质高效服务,推动企业安全有序复工复产。

  随着厦门市疫情防控阶段性成效进一步巩固,在统筹做好疫情防控的前提下,厦门市各行各业正有序推进复工复产,加快恢复正常生产生活秩序。厦门自贸片区管委会全面落实厦门市为企业纾困减负的举措,为企业提供更多优质高效服务,推动企业安全有序复工复产。
  
  “停摆十多天对于小微企业来说,确实是一道难关。像我们这种做进出口批发贸易的,资金就是‘生命’。”厦门自贸片区象屿园区某企业负责人说,“银行为我们开通了绿色通道,我们还能申请贷款利息补贴,这真是雪中送炭!”
  
  据了解,厦门自贸片区管委会发布了一系列举措,加大对企业的金融支持力度,降低企业经营成本,加强信用和法律服务,促进受影响行业加快恢复。这一系列“有温度”的措施对于企业来说是“及时雨”,助力企业加速复工、产业加快复产、平台快速复苏。
分享到:

网站标识码:3500000069 您是本站的第21650727位访问者

主办:福建自贸试验区工作领导小组办公室

版权所有:福建省商务厅 闽ICP备14009608号-3

技术支持:CIECC 润商网络