中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

保障台资外贸企业 尽享减税降费福利

2019-05-16 13:42:30 作者:陈泥,吴春燕,陈婉菁 来源:厦门日报 阅读次数:604
摘要:近年来,越来越多的台商台胞选择到厦门发展,其中不乏台资外贸企业。4月1日深化增值税改革政策落地以来,厦门市税务局第三税务分局精准定位、准确发力,加大对台资外贸企业的新政宣传,让台资外贸企业及时享受到减税降费“红利”。

  近年来,越来越多的台商台胞选择到厦门发展,其中不乏台资外贸企业。4月1日深化增值税改革政策落地以来,厦门市税务局第三税务分局精准定位、准确发力,加大对台资外贸企业的新政宣传,让台资外贸企业及时享受到减税降费“红利”。
  
  为了让台资外贸企业更加熟悉深化增值税改革新政策,享受改革红利,厦门市税务局第三税务分局近日组织在厦台资外贸企业,举行了“减税降费一对一座谈会”,邀请分局增值税与进出口退税方面的业务骨干,与台资外贸企业面对面进行“一对一”地深入交流座谈。
  
  “对这次深化增值税改革政策中,涉及外贸企业的内容,我们原本是一知半解。”在厦门某台资外贸企业从事财务工作的小张告诉记者:“这次座谈会上,税务人员把和我们企业有关的新政策,特别是退税这一块讲解得很详细,对我们非常有帮助。”
  
  “培训前,我们广泛收集了台资外贸企业的政策关注点,在座谈会上逐一化解了企业关于退税率过渡期政策如何执行等减税新政执行过程中遇到的疑难问题。”厦门市税务局第三税务分局相关负责人表示,分局的税务干部还为与会企业财税人员送上了减税降费宣传册、宣传伞等小礼品,鼓励他们将减税降费的福利带给更多的台商台胞,让更多的台商台胞都享受到减税降费“大红包”。
分享到:
0