中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

为在岚台胞创业就业普法

2019-05-15 13:11:16 作者:孙梦玲 来源:平潭时报 阅读次数:910
摘要:近日,实验区台工部、区人民法院和区人民检察院首次联合举办两岸青年创业就业法律风险防控座谈会。

  近日,实验区台工部、区人民法院和区人民检察院首次联合举办两岸青年创业就业法律风险防控座谈会。
  
  当天下午,在台创园的平潭检察院涉台检察室,实验区法院法官林霞、李维为30多名台胞详细解读了由福建省高级人民法院制定的《关于进一步发挥司法职能 促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,并结合实际案例进行分析解读。
  
  随后,实验区检察院工作人员张良、王菲芃就民、商事就业创业刑事风险防控进行相关知识普及,并且对福建省检察院《关于进一步加强涉台检察工作依法保障台胞台企合法权益的意见》和《平潭综合实验区人民检察院关于检察工作中落实台湾同胞与大陆同胞同等待遇的实施意见(试行)》进行详细解读。
  
  台商梁长青表示,座谈会对来岚就业创业台商来说是一次必要性的普法行动,“两岸司法程序、法条都存有差异,我们有必要了解当地的、又涉及我们利益的法律条例。”
分享到:
0