中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

厦门海关出境加工业务告别纸质时代

2019-04-16 15:13:59 作者:祝捷女 来源:福建日报 阅读次数:969
摘要:近日,厦门海关首本出境加工电子账册完成备案。至此,该关告别出境加工业务全靠纸质登记、人工审核的局面。
  
  近日,厦门海关首本出境加工电子账册完成备案。至此,该关告别出境加工业务全靠纸质登记、人工审核的局面。
  
  据悉,自2014年厦门关区开展出境加工业务以来,企业通过该业务模式节省大量的垫付资金,降低了运营成本。翔安辖区内的出境加工数量及金额与日俱增,纸质登记不能满足监管需求。1日,海关总署正式启用出境加工电子账册。为让辖区企业尽快享受到改革红利,厦门海关率先在翔安口岸开通出境加工电子账册。
  
  首本出境加工电子账册由明晟鑫邦有限公司申请。厦门海关所属翔安海关负责人介绍,2018年,翔安海关出境加工业务进出口总值856.96万美元,占关区95%以上,为企业节省垫付资金近千万元。
分享到:
0