中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

微信扫描

进入活动

福建自贸试验区见证了一批批勇于逐梦的场景,留下了一个个敢于创新的印记。为此,福建自贸试验区官方网站举办“福建自贸试验区·精彩瞬间”摄影拍客大赛活动,通过大家的镜头,一起聚焦四年来福建自贸试验区的发展脉络和改革印记。

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

漳浦为台胞台商开辟驾考专场

2019-04-16 14:51:28 作者:洪锦城,洪木杰 来源:福建日报 阅读次数:599
摘要:为更好地服务在漳州的港澳同胞和台湾同胞,日前,漳州交警部门将港澳台同胞持境外机动车驾驶证申领业务权限,下放至县级公安局交警大队
  
  “领到大陆驾驶证,我们在漳浦的生活和工作更方便啦!”13日,在漳浦县六鳌镇一家企业工作的台胞黄新凤高兴地说。
  
  为更好地服务在漳州的港澳同胞和台湾同胞,日前,漳州交警部门将港澳台同胞持境外机动车驾驶证申领业务权限,下放至县级公安局交警大队。得到有关通知后,漳浦县公安局交警大队马上利用周末时间,为23名在漳浦工作、生活的台胞台商开辟了驾考专场。专场服务中,交警大队进一步细化服务工作流程,来换领驾驶证的台胞台商,只需完成照相、体检,当日就可以直接进入考试流程,考试通过后,便可当场领取大陆驾驶证。
分享到:
0