中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

微信扫描

进入活动

福建自贸试验区见证了一批批勇于逐梦的场景,留下了一个个敢于创新的印记。为此,福建自贸试验区官方网站举办“福建自贸试验区·精彩瞬间”摄影拍客大赛活动,通过大家的镜头,一起聚焦四年来福建自贸试验区的发展脉络和改革印记。

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

厦门国际影视产业论坛开幕 众多影视项目落地湖里

2019-04-15 20:39:02 来源:东南网 阅读次数:755
摘要:4月12日上午,2019年厦门国际影视产业论坛在湖里区联发·东南天地影视产业园拉开帷幕。现场,多个重量级影视产业项目集体亮相,业内精英共聚一堂,建言助力湖里影视产业新发展。

  4月12日上午,2019年厦门国际影视产业论坛在湖里区联发·东南天地影视产业园拉开帷幕。现场,多个重量级影视产业项目集体亮相,业内精英共聚一堂,建言助力湖里影视产业新发展。
  
  本次活动由厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会共同指导,湖里区文化改革发展工作领导小组办公室主办。
  
  优质项目集体亮相
  
  为影视产业注入新鲜血液
  
  日前,中国电影金鸡百花奖确定落户厦门。湖里区举办这次影视论坛,即希望借助“金鸡唱响”的东风,加快推动影视产业的落地发展,为厦门影视产业做出湖里贡献。
  
  在论坛上,湖里区众多优质影视产业项目集体亮相,包括《中国好诗歌》、爱尚两岸文创影视基地、先力厦门国际影视基地、忻时代影视交流服务平台、华语编剧中心及华语编剧节、厦门影视项目孵化基地“厦门电影计划”等项目都选择在湖里区“落脚”。
  
  其中,先力厦门国际影视基地就设在联发·东南天地影视产业园,将配套全球领先的电影摄影、灯光、移动等设备,以及经验丰富的影视技术服务和管理团队。而北京爱尚传媒在湖里区打造的两岸文创影视基地,未来也将引入一线城市的众多顶级影视资源。
  
  现场,还举行了中国短视频基地企业入驻颁证仪式。借此良机,一批影视项目也正计划着进行深入洽谈。
  
  “湖里区非常适合影视企业、编剧、导演、明星工作室成规模化集聚发展。”湖里区委宣传部部长丁红斌表示,湖里区将发挥自身优势,重点打造影视剧本创作基地、影视拍摄和制作基地、影视衍生开发基地,开展影视协拍、影视金融、影视人才培训等服务领域。同时,依托各重点产业区,落地一批重点影视支撑项目,加快形成较为完善的影视产业链。
分享到:
0