中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

微信扫描

进入活动

福建自贸试验区见证了一批批勇于逐梦的场景,留下了一个个敢于创新的印记。为此,福建自贸试验区官方网站举办“福建自贸试验区·精彩瞬间”摄影拍客大赛活动,通过大家的镜头,一起聚焦四年来福建自贸试验区的发展脉络和改革印记。

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

江阴国际集装箱码头公司获评2018年度中国港口海铁联运前十名集装箱码头

2019-04-12 18:51:29 来源:福建省交通运输厅 阅读次数:778
摘要:近日,中国港口协会集装箱分会五届五次会员大会在长沙召开,会议对2018年中国港口集装箱码头单项评比优胜单位等项目进行了表彰。我省江阴国际集装箱码头公司获评2018年度中国港口海铁联运前十名集装箱码头。

  近日,中国港口协会集装箱分会五届五次会员大会在长沙召开,会议对2018年中国港口集装箱码头单项评比优胜单位等项目进行了表彰。我省江阴国际集装箱码头公司获评2018年度中国港口海铁联运前十名集装箱码头。
  
  作为“一带一路”发展重要支点,近年来江阴港大力实施“海陆双向”辐射发展策略,大力优化完善航线布局,并积极打造“丝路海运”物流品牌,进一步提升国际影响力和竞争力。同时,在“多式联运”上积极拓展勤下苦功,依托港口资源和区位优势,积极布局建设中西部内陆地区物流体系,不断开拓内陆腹地,实现了从无到有的高速发展。江阴港区海铁联运业务起步于2014年,海铁联运集装箱年到发量从2014年仅有的80标箱猛增至2018年的40634标箱。2019年一季度达8000标箱,同比增长10%。
分享到:
0