中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

微信扫描

进入活动

福建自贸试验区见证了一批批勇于逐梦的场景,留下了一个个敢于创新的印记。为此,福建自贸试验区官方网站举办“福建自贸试验区·精彩瞬间”摄影拍客大赛活动,通过大家的镜头,一起聚焦四年来福建自贸试验区的发展脉络和改革印记。

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

漳州市出台措施鼓励民营企业创新转型

2019-02-11 14:38:33 来源:福建省财政厅网站 阅读次数:790
摘要:漳州市出台措施鼓励民营企业创新转型。

  一是支持民营企业研发首台(套)重大技术装备。
  
  ● 对新研发经认定为国内首台(套)重大技术装备的,按不超过该装备销售额的60%给予补助。
  
  ● 对经认定为省内首台(套)重大技术装备的,按不超过该装备销售额的30%给予补助。
  
  ● 单项补助金额最高不超过300万元。
  
  二是加大民营企业研发投入补助。
  
  ● 对首次有R&D(研发费用内部支出)的规上企业,按当年度R&D的2%给予奖励。
  
  ● 对R&D比上一年度增长22%以上的企业,按R&D比上一年度增长额的2%给予奖励;最高不超过100万元。
  
  三是支持民营企业商业模式创新。
  
  ● 新认定为国家、省、市级服务型制造示范企业的,分别给予100万元、30万元、10万元的一次性奖励。
  
  ● 对年服务营业收入首次超过1000万元、3000万元、5000万元且占主营业务收入比例超过15%的服务型制造企业,分别给予20万元、40万元、60万元的一次性奖励。
  
  四是支持民营企业工业设计创新。
  
  ● 新认定为国家、省、市级工业设计中心的,分别给予一次性奖励100万元、30万元、10万元。
  
  ● 对在国家级工业设计大赛中获得一、二、三等奖的作品,分别给予的50万元、20万元、10万元一次性奖励。
  
  ● 对在省级工业设计大赛中获得一、二、三等奖的作品,分别给予20万元、10万元、5万元的一次性奖励。
分享到:
0