中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

福建制造业与跨境电商合作 将迈向国际舞台

2018-11-09 13:12:03 作者:张立庆 来源:东南网 阅读次数:657
摘要:11月8日,“新制造 新贸易新电商”2018年福建制造+跨境电商发展大会暨福建省跨境电子商务协会三周年庆典在福州召开。各大跨境电商交易平台、服务商平台、省内卖家大咖、行业商协会、外贸出口企业嘉宾云集,探讨福建制造业如何与跨境电商合作,迈向国际舞台。
福建制造业与跨境电商合作 将迈向国际舞台
战略联盟签约仪式。张立庆/摄

  11月8日,“新制造 新贸易新电商”2018年福建制造+跨境电商发展大会暨福建省跨境电子商务协会三周年庆典在福州召开。各大跨境电商交易平台、服务商平台、省内卖家大咖、行业商协会、外贸出口企业嘉宾云集,探讨福建制造业如何与跨境电商合作,迈向国际舞台。
  
  本次大会汇聚了行业内相关优质资源,是一场行业知识的饕餮盛宴。诸位历经市场考验的省内优秀卖家现身说法,分享垂直类目运营及品牌打造的经验;优秀的出口制造企业代表带来了在产品研发、科技创新、品牌打造等方面的真知灼见;新兴市场电商平台、跨境支付、物流企业、合规咨询机构传递了最新市场变化趋势、行业发展前景预测等市场前沿信息,并提出了未来的解决方案。让与会的卖家和出口企业受益匪浅。
  
  会上,“福建省跨境电子商务协会”正式宣布更名为“福建省电子商务促进会”,由原先服务的跨境行业范围拓宽到国内产业电商、农业电商等领域,覆盖了电商销售、电商平台、物流仓储、线上支付、线上营销、软件开发、制造企业、产业投资、行业培训等相关领域。协会还为相关企业颁发了“十佳会员奖”、“最具潜力卖家”、“最佳培训、物流、软件、支付服务奖”等,以表彰他们为福建跨境电商发展做出的贡献。
  
福建省电子商务促进会会长王钻发言。
福建省电子商务促进会会长王钻发言。张立庆/摄
  
  最后,由省内优秀跨境电商企业代表:纵腾网络总经理王钻、新时颖总经理林时乐、扬腾网络副总苏志良与优秀制造企业代表:东方电子黄志刚董事长、尚飞制衣总经理陈耿、福田工艺总经理张光伟之间进行了一场名为“大卖”VS“大厂”沙龙讨论,立足于当前贸易大环境,厂家与卖家如何通力合作,互相支持充分表达了各自观点。
  
  会上,福建省电子商务促进会与各行业协会签订战略合作协议,福建省电子商务促进会执行会长李聪介绍说,“服务外贸新电商,融合电商新外贸”的发展新格局刚刚开始,今天福建省电子商务促进会与各行业协会签订战略合作协议后,将让有实力的制造商加入跨境电商行业来,为他们打通服务链、供应链、销售端,解决物流支付问题,让中国的卖家采购中国的制造业产品,把中国的产品卖到世界各地,让 “ 中国制造 ”向“ 中国品牌 ”转变 。

现场表彰十佳会员

现场表彰十佳会员。张立庆/摄
分享到:
0