中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

进博会上平潭签下焦煤采购大单

2018-11-08 15:30:36 作者:任明琴,施葭雄 来源:平潭时报 阅读次数:578
摘要:首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)于11月5日至10日在上海举办。平潭也以此次进博会为契机,积极推进商品采购和成交。在昨日下午举办的“福建省高端装备、医疗医药进口对接会”上,平潭采购商代表与国外供应商签订了2019年焦煤采购协议。


  首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)于11月5日至10日在上海举办。平潭也以此次进博会为契机,积极推进商品采购和成交。在11月6日举办的“福建省高端装备、医疗医药进口对接会”上,平潭采购商代表与国外供应商签订了2019年焦煤采购协议。
  
  “福建省高端装备、医疗医药进口对接会”是福建省交易团在进博会期间的重大专场活动之一,由福建省交易团、中国医药保健品进出口商会、东浩兰生集团等单位主办,福建省贸易促进中心承办。在对接会上,我省共有39个项目参与签约,范围涵盖高端装备、医疗器械、煤铁矿产以及农产品等。其中,福建力聚物流有限公司作为平潭采购商代表,与兖矿澳洲集团签订2019年焦煤采购协议。
  
  据了解,福建力聚物流有限公司于2014年9月在平潭成立,主要从事铁矿、镍矿、烙铁、煤炭等大宗商品进出口业务,2017年进口超20亿元,是我区进口规模最大的外贸企业。其供应商兖矿澳洲是澳洲第二大动力煤生产商,也是澳洲第四大冶金煤生产商。
  
  “此次福建力聚物流有限公司与兖矿澳洲签订的是2019年的焦煤采购协议,这也将为明年我区进口持续增长打下一个坚实基础。”区经发局相关负责人说。
  
  区党工委副书记、管委会主任林文耀在现场见证签约。
分享到:
0