中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
媒体报道

2018中欧互联网知识产权保护与创新大会在厦门举行

2018-11-08 14:44:44 作者:于闻 来源:央广网 阅读次数:575
摘要:“2018中欧互联网知识产权保护与创新大会”11月3日至5日在厦门召开。来自中国相关部门、高校、企业以及俄罗斯、法国、美国、希腊、荷兰驻华使馆,国际组织、行业商协会等单位800余人参加了大会。本次大会开展互联网知识产权保护的专业交流与合作,展现中欧互联网知识产权国际化保护的努力和探索,促进中欧企业经济、科技、司法、文化等领域的交往,扩大中欧知识产权影响力,反对经济贸易的单边主义,助力基于知识产权保护的经济贸易全球化更好更快发展。

  “2018中欧互联网知识产权保护与创新大会”11月3日至5日在厦门召开。来自中国相关部门、高校、企业以及俄罗斯、法国、美国、希腊、荷兰驻华使馆,国际组织、行业商协会等单位800余人参加了大会。
  
  本次大会开展互联网知识产权保护的专业交流与合作,展现中欧互联网知识产权国际化保护的努力和探索,促进中欧企业经济、科技、司法、文化等领域的交往,扩大中欧知识产权影响力,反对经济贸易的单边主义,助力基于知识产权保护的经济贸易全球化更好更快发展。
  
  与会人士在互联网知识产权保护新模式新经验,政府新机构的知识产权保护机制,不同主体参与的社会共治立体保护体系建设,电商法颁布后的执行,假冒伪劣商品的鉴定、评估机制,食药领域知识产权保护,商业秘密保护,知识产权保护国际化合作等方面展开深入交流讨论,取得丰硕成果。大会共有9个分论坛。大会还设有展览模块,厦门自贸区等多家单位就企业在知识产权方面进行的保护工作进行了成果展。
  
  本次大会得到了国家市场监督管理总局、海关总署、国家知识产权局以及欧盟驻华代表团、欧盟知识产权局等组织的大力支持。
分享到:
0