中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 对台直通车 > 对台新闻
对台新闻

厦金航线台籍客船已全部完成更新

2018-10-12 11:24:56 作者:白斌斌,罗盈,蔡振华 来源:海西晨报 阅读次数:864
摘要:近日,随着“新金祥龙”轮入列厦金航线并顺利完成其首航,标志着自2016年9月以来厦金航线台湾籍客船更新全部完成。这也是自厦门海事局积极推动厦金航线老旧船舶升级换代以来,厦金航线迎来的第六艘入列新船。

  近日,随着“新金祥龙”轮入列厦金航线并顺利完成其首航,标志着自2016年9月以来厦金航线台湾籍客船更新全部完成。这也是自厦门海事局积极推动厦金航线老旧船舶升级换代以来,厦金航线迎来的第六艘入列新船。
  
  据介绍,“新金祥龙”轮为金厦海运股份有限公司所有,于新加坡建造,总长33.3米,船宽7.9米,总吨396,有318个客位,拥有2台喷水推进器,航速可达28节,用于替换“新金龙”轮。
  
  近年来,为确保厦金航线客船安全便捷运营,厦门海事局积极推动五通客运码头厦金航线客船的持续升级换代,并不断创新完善多项服务保障举措。通过开通绿色通道,优化通关服务,执行厦金航线7天定期查验制度,高效快速地办理进出口岸手续。
分享到:
0