中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

厦门持续加大企业上市扶持 2017年来已奖励超6000万元

2018-10-12 11:18:23 作者:钟宝坤 来源:海西晨报 阅读次数:882
摘要:10月11日,厦门市金融办、厦门证监局、厦门市财政局、深圳证券交易所共同举办“厦门市拟上市企业对接资本市场培训会”。

  为进一步提升资本市场服务实体经济的能力,促进厦门市拟上市企业抓住资本市场变革的重要机遇融资发展,实现更好更快地对接资本市场,10月11日,厦门市金融办、厦门证监局、厦门市财政局、深圳证券交易所共同举办“厦门市拟上市企业对接资本市场培训会”。
  
  据悉,厦门市出台了推动企业上市扶持政策,建立市区联动的上市公司跟踪服务工作机制,坚持开展各类上市辅导培训和政策宣讲,持续加大企业上市扶持奖励和服务力度。市区财政对企业进入证监局辅导备案和中国证监会正式受理、企业融资及在本市投资等方面均有奖励,2017年来已奖励支出超过6000万元。
  
  截至目前,厦门市境内上市公司已有47家,占全省的35%;已报证监会受理材料的企业6家,正在厦门证监局辅导备案的企业16家;新三板挂牌企业160家,年内新增5家,占全省的42%;在厦门两岸股权交易中心挂牌企业1987家,年内新增156家。厦门市境内上市公司、新三板企业、区域股权市场挂牌企业数量均位居全省第一。此外,2018年厦门市还评定上市后备企业266家,其中省级重点上市后备企业126家。
  
  会上,深圳证券交易所上市推广部总监副总监兰邦华、固定收益部高级经理郑文才等人就深交所多层次资本市场与IPO政策动态、香港资本市场助力新兴及创新产业发展等内容进行了分析讲解。
分享到:
0